Меню

Публикационная этика

Редакция журнала «Публичная Политика» придерживается общепринятых этических принципов публикации научных материалов и руководствуется в своей работе Декларацией ассоциации научных редакторов и издателей «Этические принципы научных публикаций», а также рекомендациями Committee on Publication Ethics (COPE). Нарушения авторских прав и моральных норм не только неприемлемы с этической точки зрения, но и служат преградой на пути развития научного знания, подрывая авторитет политической науки.
– Редакция исходит из того, что авторы и рецензенты знакомы с алгоритмом работы и требованиями, предъявляемыми к ним (см. этические принципы авторов; этические принципы рецензентов).

– Редакция принимает беспристрастные решения, исходя исключительно из профессионального уровня и качества предоставленных материалов, вне зависимости от расы, пола, национальности, гражданства, религиозной, идеологической или политической позиции авторов.

– Организовывая процесс двойного слепого рецензирования, Редакция обязуется следить за отсутствием конфликта интересов между сторонами. Рецензентами не могут выступать автор или соавтор рецензируемой работы, а также научные руководители авторов – соискателей ученой степени.

– Редакция выступает категорически против нарушения этики публикации научных исследований, наиболее распространенные из которых – плагиат, направление в журнал ранее опубликованных материалов, незаконное присвоение результатов чужих научных исследований, а также фальсификация данных. В каждом из этих случаев рукопись может быть отозвана из журнала.

– Редакция обязуется не использовать полученные из представленных рукописей данные и не передавать их третьим лицам (за исключением рецензентов) до опубликования.

– Все принципиальные содержательные коррективы, вносимые в текст, согласовываются с автором. В случае несогласия с правкой обе стороны имеют право отказаться от публикации материала или найти консенсусное решение.

– Журнал подтверждает, что он публикует материалы исключительно на безвозмездной основе. Любые попытки предложить финансовое вознаграждение со стороны авторов или других заинтересованных лиц могут повлечь за собой отказ в публикации.

Публикуемые в журнале материалы могут не отражать точку зрения Учредителей, Редколлегии и Редакции. Тем не менее, Редакция несет ответственность за опубликованный материал.